Конкурировать с Google – удовольствие для Яндекса

 

Технический директор Яндекса И.Сегалович дал интервью The Wall Street Journal. Основными темами беседы стали конкуренция Яндекса и Google (зарубежных журналистов интересовало, каково это – конкурировать с поиском №1 в мире), а также запуск поиска в Турции.

И.Сегалович сообщил, что соперничество с другими поисковиками не является для Яндекса первостепенной задачей – намного важнее работа для своих пользователей. Тем не менее, Google всегда пользовался уважением российской поисковой системы, и конкурировать с ним – настоящее удовольствие для Яндекса.

Также И.Сегалович рассказал о трудностях, которые Яндексу пришлось преодолеть при создании поиска в Турции, и о причинах, по которым для развития компании за рубежом была выбрана именно эта страна. Прежде всего, это быстрорастущий интернет-рынок и наличие в Турции лишь одного поисковика – получается, что Яндекс впервые предоставит ему альтернативу. В данный момент поисковик удерживает лишь 1% турецкого поискового рынка, однако цель компании – солидные и амбициозные 20-30%.

Кстати, Яндекс не только завоевывает зарубежные поисковые рынки, но и не забывает про отечественный. Совсем недавно было объявлено о появлении дополнений для популярных CMS, которые ускоряют индексацию новых страниц на сайте. С точки зрения поисковика, это сделает качественнее предоставляемую пользователям информацию. С точки зрения специалистов по интернет-маркетингу, это окажет некоторое влияние на разработку маркетинговых стратегий интернет-продвижения и позволит быстрее выводить новые разделы сайтов на требуемый уровень коммерческой эффективности.

04.05.2012
Отзывы
«После того, как мы начали с вами сотрудничать, количество звонков и визитов в нашу компанию увеличилось самым волшебным образом – почти...

Посмотреть другой
Новости

Создание сайта для компании ООО «Инея»

При создании сайта основной задачей, стоящей перед специалистами компании «Promo Factor», стала разработка информационных разделов с подробным описанием и фотографиями предлагаемых товаров.

30.11.15

Основные тренды интернет-рекламы от NativeRoll

В конце октября в Москве прошла конференция RIW 2015.
19.11.15
Архив новостей