В чем Яндекс и Mail.ru уступают Google?

Это тенденция называется «здоровые амбиции», она не обошла таких гигантов российского рынка интернет-услуг (без которых продвижение в Интернете сегодня просто невозможно) как Яндекс и Mail.ru. Административным аппаратом данных компаний не раз озвучивались довольно амбициозные планы покорения уже мирового рынка. На воинственной риторике дело не закончилось: поисковая платформа Яндекс и некоторые другие продукты данной фирмы активно продвигаются на Западе, в то время как Mail.ru продолжает совершенствовать англоязычный сервис My.com. Однако заокеанские коллеги пока что являются недосягаемыми для гигантов российской интернет-индустрии по ряду факторов. Особенно это отставание заметно в области коммерциализации научных и технических изобретений.

Дело в том, что на долю Яндекс и Mail.ru приходится только 22 заявки на патенты в международной базе Patentscope. Этот показатель невозможно сравнить с гигантом мировой поисковой индустрии – Google, которому принадлежит 14 тысяч патентных заявок! Представители российских компаний заявляют, что подобная ситуация сохраняется еще и по причине того, что заявки зачастую рассматриваются более года.

06.02.2015
Отзывы
Наша фирма долго выбирала, и мы рады, что среди множества предложений нам удалось найти партнера, предоставляющего услуги высокого качества, выполняющего свои обязательства и обещания, а также...

Посмотреть другой
Новости

Создание сайта для компании ООО «Инея»

При создании сайта основной задачей, стоящей перед специалистами компании «Promo Factor», стала разработка информационных разделов с подробным описанием и фотографиями предлагаемых товаров.

30.11.15

Основные тренды интернет-рекламы от NativeRoll

В конце октября в Москве прошла конференция RIW 2015.
19.11.15
Архив новостей