Продвижение сайтов в Google: неожиданные новости


Главный специалист по развитию и совершенствованию качества поиска Google – Мэтт Каттс – дал интервью порталу Search Engine Land. Он рассказывал западным SEO-специалистам о западной же версии поиска, однако упомянул глобальные факты, которые влияют и на продвижение сайтов в Казани.

Насколько большое значение поисковик придает качеству ссылок?

Огромное. Настолько большое, что если сайт так или иначе вовлечен в торговлю ссылками и от них нет возможности избавиться, лучше удалить связанный с некачественными линками раздел. Даже если в его продвижение вложено уже немало сил, потери все равно будут меньше, чем если оставить все как есть.

Насколько присутствие в Google+ влияет на позиции в Google?

Влияние очень незначительно. Им можно пренебречь.

Как влияет на ранжирование сайта такой важный поведенческий фактор, как показатель отказов?

Практически не влияет (к слову, этот ответ вызывает наибольшее удивление и сомнение как у западных, так и у отечественных SEO-специалистов).

Google анонсировал платную выдачу! Неужели места в поиске теперь будут продаваться?

Нет, речь идет только о дополнительных блоках, подобных контекстной рекламе. Основная выдача будет ранжироваться как прежде. Платной она не станет никогда.

Выводы: можно не тратить время на работу с не слишком популярной в России соцсетью Google+. Но от SEO-компании, продвигающей ваш сайт, обязательно нужно требовать максимального внимания к ссылочной базе. А вот поведенческими факторами пренебрегать все-таки не стоит: вне зависимости от отношения к ним Google есть еще и Яндекс. А он традиционно более строг.

07.06.2012
Отзывы
«За время сотрудничества, которое началось с апреля 2012 года и продолжается по сей день, мы выявили для себя три основные преимущества работы с компанией Promo...

Посмотреть другой
Новости

Создание сайта для компании ООО «Инея»

При создании сайта основной задачей, стоящей перед специалистами компании «Promo Factor», стала разработка информационных разделов с подробным описанием и фотографиями предлагаемых товаров.

30.11.15

Основные тренды интернет-рекламы от NativeRoll

В конце октября в Москве прошла конференция RIW 2015.
19.11.15
Архив новостей