Facebook теряет пользователей

Согласно независимым данным, интерес к Facebook падает, а популярность альтернативных интернет-площадок растет. Например, за прошлый месяц социальная сеть потеряла 4% пользователей в США (6 млн. человек). В Великобритании спад регистрации пользователей составил 4,5% (1,4 млн. человек). Подобное снижение показателей устойчиво и наблюдается во всех странах с максимальным числом пользователей Facebook’а: в Германии, Франции, Испании, Японии и Канаде. К тому же, существенно уменьшилось и количество времени, которое проводят в социальной сети ее поклонники. Из этого можно сделать вывод, что интерес к Facebook в США, Канаде, Японии и перечисленных европейских странах уже достиг своего пика: все желающие зарегистрироваться давно это сделали и за прошедшее время смогли утолить свой первоначальный интерес. К тому же сейчас постоянно появляются альтернативные интернет-приложения, которые зачастую оказываются довольно любопытными и способными оттянуть внимание пользователей на себя.

Зато интерес к Facebook’у среди аудитории Индии и Южной Африке по-прежнему набирает обороты: +4 и +6% соответственно.

Представители социальной сети комментировать независимые оценки отказались. Что они предпримут для того, чтобы возвратить утерянный интерес пользователей, покажет только время.

08.05.2013
Отзывы
При создании нового дизайна вы уловили и реализовали все наши пожелания. Очень хорошие, а главное стабильные результаты продвижения в поисковых...

Посмотреть другой
Новости

Создание сайта для компании ООО «Инея»

При создании сайта основной задачей, стоящей перед специалистами компании «Promo Factor», стала разработка информационных разделов с подробным описанием и фотографиями предлагаемых товаров.

30.11.15

Основные тренды интернет-рекламы от NativeRoll

В конце октября в Москве прошла конференция RIW 2015.
19.11.15
Архив новостей