Facebook теряет пользователей

Согласно независимым данным, интерес к Facebook падает, а популярность альтернативных интернет-площадок растет. Например, за прошлый месяц социальная сеть потеряла 4% пользователей в США (6 млн. человек). В Великобритании спад регистрации пользователей составил 4,5% (1,4 млн. человек). Подобное снижение показателей устойчиво и наблюдается во всех странах с максимальным числом пользователей Facebook’а: в Германии, Франции, Испании, Японии и Канаде. К тому же, существенно уменьшилось и количество времени, которое проводят в социальной сети ее поклонники. Из этого можно сделать вывод, что интерес к Facebook в США, Канаде, Японии и перечисленных европейских странах уже достиг своего пика: все желающие зарегистрироваться давно это сделали и за прошедшее время смогли утолить свой первоначальный интерес. К тому же сейчас постоянно появляются альтернативные интернет-приложения, которые зачастую оказываются довольно любопытными и способными оттянуть внимание пользователей на себя.

Зато интерес к Facebook’у среди аудитории Индии и Южной Африке по-прежнему набирает обороты: +4 и +6% соответственно.

Представители социальной сети комментировать независимые оценки отказались. Что они предпримут для того, чтобы возвратить утерянный интерес пользователей, покажет только время.

08.05.2013
Отзывы
От лица компании «Сервис Быт» и от себя лично благодарю компанию PromoFactor за неустанный труд по продвижению нашего сайта в Интернете! За все время нашего сотрудничества мы не разу не пожалели о...

Посмотреть другой
Новости

Создание сайта для компании ООО «Инея»

При создании сайта основной задачей, стоящей перед специалистами компании «Promo Factor», стала разработка информационных разделов с подробным описанием и фотографиями предлагаемых товаров.

30.11.15

Основные тренды интернет-рекламы от NativeRoll

В конце октября в Москве прошла конференция RIW 2015.
19.11.15
Архив новостей