Facebook ответит за нарушение закона в суде

Метью Кемпбелл (Matthew Campbell) и Майкл Херли (Michael Hurley) подали на рассмотрение окружного суда штата Северная Калифорния коллективный иск к Facebook от имени всех зарегистрированных в сети американцев. В заявлении истцов утверждается, что социальная сеть сканировала ссылки, содержащиеся в их приватной переписке. Затем передавала данные на исследование маркетологам и рекламодателям, тем самым нарушая закон о конфиденциальности электронных коммуникаций.

Также в иске указана информация от независимой организации, подтверждающая нарушение социальной сетью электронной безопасности.

По мнению истцов, заблуждение пользователей Facebook в том, что содержание их сообщений является приватным, особенно выгодно компании. В этом случае пользователи с уверенностью делятся личной информацией о себе, которую ранее бы не раскрыли, зная о сканировании их переписки.

Авторы заявления намерены добиться на судебном уровне запрета на подобного рода деятельность. Ценой несоблюдения закона о конфиденциальности электронных коммуникаций станет штраф в размере 100 долларов ежедневно, который будет взиматься до момента полного прекращения таких действий. Деньги пойдут на возмещение морального ущерба.

10.01.2014
Отзывы
При создании нового дизайна вы уловили и реализовали все наши пожелания. Очень хорошие, а главное стабильные результаты продвижения в поисковых...

Посмотреть другой
Новости

Создание сайта для компании ООО «Инея»

При создании сайта основной задачей, стоящей перед специалистами компании «Promo Factor», стала разработка информационных разделов с подробным описанием и фотографиями предлагаемых товаров.

30.11.15

Основные тренды интернет-рекламы от NativeRoll

В конце октября в Москве прошла конференция RIW 2015.
19.11.15
Архив новостей