Глобальные новости Google


Google представил персонализированную поисковую выдачу, интегрированную с социальной сетью Google+.

Теперь на странице выдачи будут появляться не только сайты, но и релевантная запросу информация из Google+. Прежде всего это посты и фотографии пользователя и его друзей, а также профили людей, самых близких ему по интересам (например, с таким же хобби) и персональным данным (например, однокурсников).

Эта информация получила разные оценки. Так, в Twitter считают, что качество поиска ухудшится: микроблоги предоставляют самую свежую информацию, но теперь найти твиты в выдаче Google будет гораздо сложнее.

Однако представители Google заявляют, что нововведения призваны улучшить качество поисковых услуг, а поисковик открыт для сотрудничества с Facebook и Twitter. Кстати, выдачу можно будет переключить с «персонализированной» на «обычную» в один клик.

Сначала персонализированно-социализированная выдача заработает в google.com для запросов на английском языке. Русскоязычные пользователи смогут оценить ее несколько позже.

Тем не менее, Google есть чем похвастаться и в России: в декабре 2011 года его доля поискового рынка достигла рекордных 25,5% (данные Liveinternet), увеличившись в основном за счет Яндекса.

12.01.2012
Отзывы
Djao Food
После того, как вы начали работать над нашим сайтом, мы отметили рост количества звонков в наше кафе. А самое главное, резко увеличилось количество заказов, сделанных через интернет....

Посмотреть другой
Новости

Создание сайта для компании ООО «Инея»

При создании сайта основной задачей, стоящей перед специалистами компании «Promo Factor», стала разработка информационных разделов с подробным описанием и фотографиями предлагаемых товаров.

30.11.15

Основные тренды интернет-рекламы от NativeRoll

В конце октября в Москве прошла конференция RIW 2015.
19.11.15
Архив новостей