Крупнейший доменный регистратор вводит цензуру сайтов?

 

Компания Ru-Center является крупнейшим регистратором в зонах .ru и .рф и обслуживает более 3 000 000 доменных имен. 

С 24 февраля 2012 года вступает в силу новый регламент Ru-Center, который запрещает распространение порнографии, призывов к экстремизму и свержению власти, а также осуществления деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали и пр. Регистратор будет самостоятельно принимать решение о несоответствии обслуживаемых сайтов этим требованиям и их отключении.

Это положение коснется только зон .msk.ru, .spb.ru и .com.ru. По сообщению представителей Ru-Center, в последнее время в них достаточно часто регистрируются домены, публикующие противоправную информацию. Ru-Center, будучи администратором данных зон, несет ответственность за размещенный в них контент.

Зоны .ru новый регламент не коснется.

Насколько сильно нововведение повлияет на качество контента в Сети, а также на продвижение сайтов доменов .msk.ru, .spb.ru и .com.ru, покажет время. Пока же некоторые блоггеры и СМИ говорят о введении цензуры и возможности закрывать неугодные ресурсы без постановления суда. Конечно, это вряд ли оказывает положительное влияние на коммерческую эффективность веб-ресурсов в этих доменных зонах.

Источник – Lenta.ru

16.02.2012
Отзывы
Технический отдел компании PromoFactor мастерски справился с этой задачей. Структура сайта выстроена четко и понятно, страницы выдержаны в едином стиле. Сайт клиентоориентирован — каждый желающий...

Посмотреть другой
Новости

Создание сайта для компании ООО «Инея»

При создании сайта основной задачей, стоящей перед специалистами компании «Promo Factor», стала разработка информационных разделов с подробным описанием и фотографиями предлагаемых товаров.

30.11.15

Основные тренды интернет-рекламы от NativeRoll

В конце октября в Москве прошла конференция RIW 2015.
19.11.15
Архив новостей