Возможно, самый странный иск против Яндекса

 

Житель Ульяновска Д.Коркодинов обвинил Яндекс в недостоверности слогана «Найдется все». Поводом стало то, что поисковик №1 не проиндексировал сайт местной газеты «Новый град Симбирск», в которой работает истец.

Ульяновец требует от поисковика не только публично опровергнуть свой слоган, но и признать, что наличие фильтров Яндекса противоречит Конвенции о защите прав и основных свобод и пункту 4 статьи 29 Конституции России (они якобы ограничивают права граждан на поиск и получение информации).

Между тем внимательные интернет-пользователи выяснили, что не проиндексированный и, несомненно, информативный и полезный сайт газеты размещается на домене третьего уровня .ucoz.ru и буквально нафарширован рекламными баннерами.

P.S. Кстати, как показывают данные анализатора поисковых машин компании «Ашманов и Партнеры», по полноте индексации Яндекс действительно уступает Google.

Зато он удерживает твердое первое место по качеству поиска – не в последнюю очередь благодаря своим фильтрам, успешно отсеивающим не отличающиеся ценностью сайты. Да и запрос «продвижение сайтов в Яндексе» в поисковики вводят примерно вшестеро чаще, чем «продвижение сайтов в Google».

22.06.2012
Отзывы
Благодарю компанию Промо Фактор за проведенную работу по созданию сайта. Результат превзошел мои ожидания, что бывает крайне...

Посмотреть другой
Новости

Создание сайта для компании ООО «Инея»

При создании сайта основной задачей, стоящей перед специалистами компании «Promo Factor», стала разработка информационных разделов с подробным описанием и фотографиями предлагаемых товаров.

30.11.15

Основные тренды интернет-рекламы от NativeRoll

В конце октября в Москве прошла конференция RIW 2015.
19.11.15
Архив новостей