Возможно, самый странный иск против Яндекса

 

Житель Ульяновска Д.Коркодинов обвинил Яндекс в недостоверности слогана «Найдется все». Поводом стало то, что поисковик №1 не проиндексировал сайт местной газеты «Новый град Симбирск», в которой работает истец.

Ульяновец требует от поисковика не только публично опровергнуть свой слоган, но и признать, что наличие фильтров Яндекса противоречит Конвенции о защите прав и основных свобод и пункту 4 статьи 29 Конституции России (они якобы ограничивают права граждан на поиск и получение информации).

Между тем внимательные интернет-пользователи выяснили, что не проиндексированный и, несомненно, информативный и полезный сайт газеты размещается на домене третьего уровня .ucoz.ru и буквально нафарширован рекламными баннерами.

P.S. Кстати, как показывают данные анализатора поисковых машин компании «Ашманов и Партнеры», по полноте индексации Яндекс действительно уступает Google.

Зато он удерживает твердое первое место по качеству поиска – не в последнюю очередь благодаря своим фильтрам, успешно отсеивающим не отличающиеся ценностью сайты. Да и запрос «продвижение сайтов в Яндексе» в поисковики вводят примерно вшестеро чаще, чем «продвижение сайтов в Google».

22.06.2012
Отзывы
Компания ООО «Станнум» благодарит сотрудников PromoFactor за работу по созданию сайта. Коллектив PromoFactor проявил себя как квалифицированные и ответственные работники, с которыми приятно...

Посмотреть другой
Новости

Создание сайта для компании ООО «Инея»

При создании сайта основной задачей, стоящей перед специалистами компании «Promo Factor», стала разработка информационных разделов с подробным описанием и фотографиями предлагаемых товаров.

30.11.15

Основные тренды интернет-рекламы от NativeRoll

В конце октября в Москве прошла конференция RIW 2015.
19.11.15
Архив новостей