Крым стал частью России и на «Яндекс. Картах»

Теперь российские пользователи «Яндекс. Карт» видят Крым одним из регионов нашей страны. Но в то же время, пользователи из Украины видят полуостров в прежнем статусе. Заявление с соответствующим решением опубликовали на странице официального блога 21 марта.

Изменения затронули не только карты, но и сервис новостей. У пользователей есть возможность переключить домен при желании и «выбрать ту или иную картину мира».

Руководство Yandex объяснило свои действия тем, что все сервисы, которые используются на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Турции, в первую очередь заточены под то, чтобы работать над местными проблемными ситуациями жителей каждой из перечисленных стран. Кстати, пока неизвестно, станет ли такая же мера распространяться и на другие территории, у которых спорный статус.

Напомним, референдум прошел в Крыму 16 марта. По его итогам подавляющее большинство проголосовавших высказались за воссоединение полуострова с Россией. Через два дня был подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав нашей страны. Киев, который поддерживают США и Евросоюз, объявил это решение противоречащим конституции.

28.03.2014
Отзывы
«После того, как мы начали с вами сотрудничать, количество звонков и визитов в нашу компанию увеличилось самым волшебным образом – почти...

Посмотреть другой
Новости

Создание сайта для компании ООО «Инея»

При создании сайта основной задачей, стоящей перед специалистами компании «Promo Factor», стала разработка информационных разделов с подробным описанием и фотографиями предлагаемых товаров.

30.11.15

Основные тренды интернет-рекламы от NativeRoll

В конце октября в Москве прошла конференция RIW 2015.
19.11.15
Архив новостей